Your browser does not support JavaScript!

首頁 > 單位介紹
單位介紹

 

  課外活動指導組    

      大學除了各系正式課程,課外活動是大學學習生活中非常重要的一環,兩者相互配合,應能發揮更多元的教育功能!組秉持此一原則,希望同學們能在社團中「玩中學,學中玩」,積極提供各種參與機會,讓學勇於探索自我、樂於發展人際關係,跳脫思考框架、形塑自我人格、培養社會服務胸懷,使大學四年多采多姿,不留白。

       本校學生社團發展蓬,共可分為「學術性社團」、「藝文性社團」、「康樂性社團」、「體能性社團」、「服務性社團」、「聯誼性社團」、「綜合性社團暨學生會」等7類,各具特色,展現充沛活力。

       而本組除了輔導各類社團活動,更辦理多項大型活動與專案,例如:社團迎新系列活動、社團負責人研習營、黃金雨季社團評鑑、社團負責人工作會報、寒暑假社會服務工作、社團帶動中小學社團發展計;更居全國之先首創「社團人專業領導培力學分學程」,透過理論與實務的結合,希望引導同學在社團中的學習能更正確的走向組織經營管理,為將來的生涯發展及謀職的競爭力提升優勢。藉由以上活動及課程的參與,讓本校同學在課外活動中,玩在一起,學習在一起,印證課堂所學,也看遍課堂外的美麗風景,「玩出人才軟實力,提升就業競爭力