國立臺灣師範大學戶外活動安全措施實施要點

經師大訓育委員會第三十九次會議修正通過

一、本校為加強安全教育之措施,增加同學參加課外活動之安全,特訂定本要點。

二、凡本校學生社團舉辦戶外課外活動,必須將參加活動之同學名冊送課外活動指導組,各該社團輔導老師處存查,並填寫活動通知單通知家長,且須投保旅遊平安保險。

三、凡本校學生社團舉辦戶外課外活動,必須邀請經本校認可之合格急救員或水上救生員隨行,以策安全。

四、所邀請之急救員或水上救生員,必須經其本人同意,並在活動申請表上由其本人簽名,並註明救生員證書字號以示慎重,否則不予核准舉辦,活動進行時,如發生事故,而急救員或水上救生員末能隨行,由該員負全責。

五、各社團舉辦校外活動,參加人數每三十人應有隨行急救人員一人(不滿三十人者以三十人計),餘此類推。如在水上舉辦各項活動,比照急救員辦法,增加水上救生員。

六、課外活動急救員及水上救生員服務事項,為防止意外事件發生,舉辦活動之負責人應接納其意見,以減少安全之顧慮。

七、急救員及水上救生員隨隊服務時,須將佩章戴在規定位置,以資識別。在出發前至有關單位領取急救用品備用。

八、接受邀請且經其本人同意隨行服務之急救員及水上救生員,如臨時有事不克隨行,應由其本人邀請合格急救員或水上救生員代理隨行,並於事前請活動負責人向課外活動指導組報備。

九、本要點經訓育委員會通過呈校長核定後實施,修正時亦同。